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Sommerliche Erdbeermarmelade

Martin Eder

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen. Vom Grün befreien und halbieren.
  2. In einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. Immer wieder umrühren. Die Zitronensäure dazu geben.
  3. Die Gelierprobe machen. Die Erdbeermarmelade danach in vorbereite, heiße Marmeladegläser abfüllen. Die Gläser gut zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Genießen Sie die Erdbeermarmelade am besten mit einem Weizen dunkel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 2 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Zitronensäure