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Kürbis-Bier-Suppe

Kathrin Schindlegger

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Bier-Suppe den Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett schnell anschwitzen.
  2. Den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und mit Essig ablöschen. Mit Brühe aufgießen und weich kochen.
  3. Das Ganze passieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Bier auffüllen, nochmals erhitzen und das Schlagobers einrühren.
  4. Die Kürbis-Bier-Suppe mit Croutons bestreuen und servieren. Es kann natürlich auch ein Stiegl-Bier mit Alkohol verwendet werden.

Tipp:

Genießen Sie als Getränk zur Kürbis-Bier-Suppe ein Stiegl Freibier, wie auch für die Zubereitung der Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 3 EL Essig (Weißweinessig)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Flasche(n) Stiegl-Bier (Freibier)
  • 125 ml Schlagobers
  • Croûtons (zum Garnieren)
  • Pfeffer