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Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade

monic

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade zuerst die Eier trennen. Den Eischnee mit 1 Esslöffel Kristallzucker steif schlagen.
  2. Restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Rum, Walnüsse und Mehl in die Dottermasse einrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Den Teig ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Bei 170° backen, Stäbchenprobe machen, erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden.
  4. Den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade füllen.

Tipp:

Länger saftig bleibt der schnelle Nusskuchen mit Ribiselmarmelade, wenn mann ihn mit geschmolzener Schokolade glasiert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 9 EL Walnüsse (gerieben)
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 Glas Marmelade (Ribisel, klein)