Löbin
Zubereitung:
- Für die Pita Brötchen Mehl, Trockengerm, Salz und Birkenzucker gut verrühren, danach mit Wasser aufgießen und noch einmal gut verrühren. Zuletzt das Öl beimengen.
- Der Teig ist klebrig, daher den Teig in einer großen Schüssel verarbeiten.
- Den Teig zwischen 8-15 Stunden rasten lassen.
- Während der Ruhezeit den Teig mehrmals vom Rand der Schüssel in die Mitte schlagen. So wird der Teig beim Backen sehr fluffig.
- Zum Schluss kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Pita Brötchen vorgeheizten Rohr von 220 °C (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen.
Tipp:
Je länger die Rastzeit des Teiges ist, desto fluffiger wir das Ergebnis. Es kann, je nach Geschmack, zusätzlich ein Esslöffel beliebiges Gewürz (Brotgewürz, italienische Gewürzmischung, pikante Gewürzmischung, Bratkartoffelgewürz,....) zum Grundrezepet beigemengt werden.
Pita Brötchen bieten sich wunderbar für orientalische Vorspeisen, Falafel, und Hummus an.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 10 Portionen:
- 900 g Weizenmehl (Glatt)
- 700 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 TL Birkenzucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Olivenöl