Im Kochbuch speichern Print

Paradeiskraut

omami

Zubereitung:

  1. Für das Paradeiskraut zuerst in einem mittelgroßen Topf das Speiseöl erhitzen, den Zucker mit die Zwiebeln andünsten, mit Kümmel stäuben und das fein geschnittene Kraut dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren das Kraut glasig anbraten. Mit Salz abschmecken und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein aufgießen und gelegentlich umrühren.
  3. Das Paradeiskraut auf kleiner Flamme gar köcheln und vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.

Tipp:

Zum Paradeiskraut schmeckt sehr gut Bratwürstl mit Salzkartoffeln, genauso wie Schweinsbraten oder Wild.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Weißkraut (fein geschnitten)
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Weißwein (kleine)
  • 4 EL Tomatenmark (aus der Tube)