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Apfelschnitte mit Biskuithaube

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Apfelschnitte mit Biskuithaube zuerst den Mürbteig zubereiten.
  2. Für den Mürbteig Mehl, Butter und Zucker verbröseln. Mit dem Ei zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig ausrollen und auf ein befettetes und bemehltes großes Backblech geben. Im Backrohr bei 180 Grad ganz hell vorbacken.
  4. Die geschnittenen Äpfel mit Zucker und Zimt mischen und auf den vorgebackenen Boden streichen.
  5. Für das Biskuit Eier und Zucker dickschaumig schlagen und das Mehl unterheben.
  6. Die Biskuitmasse über die Äpfel verteilen und hell backen. Etwas auskühlen lassen.
  7. Die Apfelschnitte mit Biskuithaube in schöne Quadrate teilen und mit ein wenig Schlagobers servieren.

Tipp:

Probieren Sie doch einmal ein Kölsch zur Apfelschnitte mit Biskuithaube.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • Schlagobers (zum Servieren)

Für den Boden

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier

Für die Füllung

  • 1 kg Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • etwas Zimt

Für die Biskuithaube

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl