Im Kochbuch speichern Print

Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l)

Zubereitung:

  1. Für das Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l) Dotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Walnüsse und Brösel beifügen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Masse mengen und zum Schluss das Mehl darunter heben.
  2. In eine ausgebutterte Dunstkochform (Gugelhupfform mit Deckel) füllen, diese in ein Wasserbad stellen und im 180°C heißen Rohr ca. 35-45 Minuten garen. Nach dem Auskühlen portionieren, mit weißem oder rotem Glühwein übergießen und das Bröselkoch servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 125 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Biskuitbrösel (oder Semmelbrösel)
  • 4 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Glühwein (weiß oder rot)
  • Butter (für die Form)