Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit das Obst grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten außer dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Obst weich ist, mit dem Pürrierstab passieren. Nun den Zimt hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit in Schraubgläser füllen und verschließen. Die angegebene Menge reicht für 5 kleine Gläser.

Tipp:

Trinken Sie am besten ein Kölsch zur Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Pfirsich (entsteint)
  • 250 g Äpfel (entkernt)
  • 2 Zitrone (den Saft davon)
  • 250 g Birkenzucker (Xylit)
  • 10 g Pektin
  • 10 g Inulin (optional)
  • 1/2 TL Zimt