Birmchen
Zubereitung:
- Für die Marillenknödel alle Zutaten gut verrühren. Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
- Marillen in der Zwischenzeit entkernen. Anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker setzen.
- Mit einem Löffel eine Teigportion aus der Schüssel nehmen. In eine vorbereitete Mehlschüssel drücken, bis der Teig ca. so groß wie die Marille ist.
- Die Marille damit umhüllen und im heißen Wasser ziehen lassen. Die Knödel nicht kochen, da sie sonst zerfallen.
- Servieren Sie die Marillenknödel am besten mit Zuckerbrösel. Für die Zuckerbröseln Butter schmelzen, Brösel hinzufügen und leicht anrösten. Kristallzucker untermengen.
- Die Knödel in den Zuckerbröseln schwenken. Eine Prise Zimt über die fertigen Marillenknödel runden das Gericht perfekt ab.
Tipp:
Ein leichtes Weizen macht die süßen, fruchtigen Marillenknödel zu einem wahren Genuss.