Im Kochbuch speichern Print

Wildschweinragout

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das Wildschweinragout die Karotten waschen und putzen. In feine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel ebenso fein würfeln und das Fleisch in ca 1,5 cm große Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel scharf anbraten. Hat das Gemüse etwas Farbe angenommen, das Fleisch hinzufügen und mitbraten lassen.
  4. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze unterrühren. Dabei immer wieder umrühren.
  5. Falls die Konsistenz zu dick ist, noch etwas Suppe nachgießen. Zum Schluss gegebenenfalls das Wildschweinragout nachwürzen.

Tipp:

Zum Wildschweinragout passt am besten ein kühles Pils.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Wildschweinfleisch
  • 1 Zwiebel (weiß, groß)
  • etwas Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 3 Karotte
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • etwas Zimt (gemahlen)
  • etwas Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer