Für die Apfel-Baiser-Schnitte die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft in einem Topf andünsten.
Eier trennen. Eigelb, Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die ausgekühlten Äpfel mit dem Mixstab pürieren und auf den Teig verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Maizena unterrühren. Eischnee auf den Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
Die Apfel-Baiser-Schnitte ausgekühlt in Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Die Apfel-Baiser-Schnitte schmeckt mit einem Kleks Zimt-Schlagobers besonders gut!