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Milchschnitte

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Milchschnitte Eier, Wasser und Zucker gut schaumig schlagen, die restlichen Zutaten gut versieben und in die schaumige Masse unterheben.
  2. Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 ° C 20 Minuten lang backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden.
  4. Das Schlagobers steig schlagen, alle anderen Cremezutaten vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Creme auf einen der beiden Teigböden auftragen. Die Creme mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.
  5. Die Milchschnitte vor dem Servieren für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Tipp:

Für die Creme der Milchschnitte können statt dem Frischkäse auch Ricotta, Mascarpone, oder Topfen verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Für die Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Obers