Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Pizza Grundrezept

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Pizza Mehl, Salz, Pizzagewürz und Trockengerm in eine große Rührschüssel geben.
  2. Mit einem Knethaken verrühren. Lauwarmes Wasser, Öl und Honig hinzufügen. Solange kneten bis ein Teig entsteht, der sich vom Rand ablöst.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiterverarbeitet werden. Das Dinkel-Pizza Grundrezept ergibt Teig für 2 Backbleche.

Tipp:

Zu der fertigen Dinkel-Pizza passt ein gut gekühltes Pils Bier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Pizzagewürz (gehäuft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Salz