Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Sie können eine beliebige Nudelsorte auswählen, am besten eignen sich jedoch Hörnchen.
  2. Die Nudeln nach dem Abgießen kurz mit lauwarmen Wasser übergießen und auskühlen lassen.
  3. Schinken und Käse in dünnen Streifen schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebel ebenfalls vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  4. Anschließend alle Zutaten in einer großen Salatschüssel zusammengeben. Mayonnaise und Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren.
  5. Den Salat Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano ab-schmecken. Der Nudelsalat schmeckt super als Beilage beim Grillen oder als Partygericht.

Tipp:

Sehr gut schmeckt ein Weizen leicht zum Nudelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Schinken
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Beutel Mayonnaise
  • Salz
  • Peffer bunt (aus der Mühle)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • 150 g Käse (z.B.:Gouda)