Im Kochbuch speichern Print

Pute aus dem Tontopf

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Pute aus dem Tontopf das Fleisch mit etwas Salz einreiben.
  2. Die Erdäpfeln mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln und einer Prise Salz und Pfeffer gut mischen. 2/3 der Gemüsemischung in die Form geben und das Fleisch darauf legen.
  3. Das restliche Gemüse auf der Seite verteilen. Das Wasser mit dem Suppenpulver kurz erwärmen. Die Paprikapaste, den Senf und das Tomatenmark mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin gut vermischen. Über das Fleisch gießen.
  4. Mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen auf unterster Schiene 1 1/2 h bei 220° schmoren. Dann den Deckel entfernen und die Pute aus dem Tontopf noch ca 1/4 h etwas bräunen lassen.

Tipp:

Genießen Sie am besten ein Internationales Lager zur Pute aus dem Tontopf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 g Putenoberkeule (ohne Knochen)
  • 400 g Erdäpfel (geschält und gewürfelt)
  • 1 Zucchini (grob gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapaste
  • 2 TL Estragonsenf
  • 2 TL Suppenpulver
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Thymian (frisch und gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (frisch und gehackt)
  • etwas Pfeffer (gemahlen)
  • etwas Salz