Spiderling
Zubereitung:
- Für den Brokkolistrudel Zwiebel in etwas Öl hell anbraten, auskühlen lassen. Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen, im Dampf 5 Minuten bissfest garen, auskühlen lassen.
- Schinken mit Käse und Zwiebel vermengen.Dinkelblätterteig ausrollen, Hälfte von der Käse-Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen, Brokkoliröschen darauf verteilen, salzen, pfeffern und die restliche Käsemischung darauf verteilen.
- Ränder mit Milch bestreichen, Teig zur Mitte übereinander legen, mit milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (bis er eine goldgelbe Farbe hat).
Tipp:
Zum Brokkolistrudel passt eine Knoblauch- oder Schnittlauchsauce. Wer möchte kann den Brokkolistrudel auch ohne Schinken machen oder auch Speck verwenden, das gibt ihm mehr Würze.