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Bröselkuchen

Lucia Wieland

Zubereitung:

  1. Den Apfel klein schneiden oder reiben.
  2. Die Apfelstückchen mit Mehl, Zucker und Trockengerm verrühren. Mit Ei und Butter zu einem schnellen Teig verkneten.
  3. Im Kühlschrank für eine halbe Stunden ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ricotta mixen. Die Amarettini zerbröseln. Ricotta, Amarettini-Brösel, Zucker, Ei und Milch zusammen mixen. Die Hälfte vom ersten Teig in eine Springform bröseln, sodass der Boden gut bedeckt ist.
  5. Den zweiten Teig über die Bröselschicht gießen. Zum Schluss die zweite Hälfte Vom ersten Teig darüberbröseln. Bei 180 °C für 40 Minuten in den Ofen geben.
  6. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Für den Kuchen kann man jedes beliebige Obst verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den ersten Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Apfel

Für den zweiten Teig

  • 200 g Ricotta
  • 200 g Amarettini
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 5 EL Milch