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Milchschokoladen Cookies

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Zubereitung:

  1. Für die Milchschokoladen Cookies den Backofen auf ca. 160 °C vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammenmischen .
  2. Die Hälfte der Schokolade in grobe Stücke brechen und mit der Butter schmelzen und etwas überkühlen lassen. Das Schoko-Butter-Gemisch gemeinsam mit Zucker, Eier und Vanillezucker mixen bis alles gut durchgemischt ist und eine schöne homogene Masse entsteht.
  3. Dann auf kleiner Stufe Mehl-Kakaopulver-Mix dazumischen. Am Schluss die andere Hälfte der Schokolade in Stücke hacken und die Schokostücke unterheben. Mit einem Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech bringen.
  4. Dabei reichlich Abstand zwischen Cookies lassen (ca. 4x4 pro Blech). So lange Backen, bis die Cookies flach sind und Risse auf der Oberfläche entstehen (ca. 12 Minuten auf oberster Schiene - unten werden sie bei mir nicht so gut!).
  5. Mit Backpapier auf einem Drahtgitter auskühlen lassen bis sie sich gut vom Papier ablösen lassen.

Tipp:

Die Milchschokoladen Cookies kann man beliebig auch einmal mit Macadamia oder anderen Nüssen ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz (grobes)
  • 200 g Milchschokolade
  • 125 g Butter
  • 340 g Kristallzucker
  • 2 Eier (große)
  • 1 Pkg. Vanillezucker