Im Kochbuch speichern Print

Kaffee Muffins

christina r./ User

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee Muffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen, Muffinsförmchen nach Bedarf befetten. Die Eier mit Zucker und Likör schaumig rühren. Das Kaffeejoghurt und Kakaopulver unterrühren.
  2. Öl langsam hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch (Milch je nach Bedarf, der Teig sollte etwas dicker sein) unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 160 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Kaffee Muffins kann man beliebig auch einmal mit Nüssen oder mit Schokotropfen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Kaffeejoghurt (dieser dient als Maß)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 EL Kaffeelikör (alternativ Schokolikör, Rum)
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 /2 - 1 Becher Milch