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Grießschmarren

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und den Grieß unterrühren.
  2. Die Hitze auf die kleinste Stufe zurückdrehen und den Grießbrei köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Den Brei danach auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
  4. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen, den Grießbrei dazugeben und auf beiden Seiten rösten.
  5. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Grießschmarren schmeckt auch ohne Rosinen. Köstlich ist zur Abwechslung klein geschnittener Apfel oder Birne darunter.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rosinen
  • 60 g Grieß
  • etwas Butterschmalz