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Gemüse Curry

christina r./ User

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse Curry das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi kurz in Salzwasser mit etwas Curry vorblanchieren, das Kochwasser aufbewahren und mit Suppenwürze abschmecken.
  2. Zucchini, Jungwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, das Currypulver dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Das restliche Gemüse dazugeben, mit Gewürzen, Kräutern, Sojasauce, Joghurt und Sahne verfeinern und köcheln lassen.

Tipp:

Zum Gemüse Curry passt Couscous, Nudeln oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (kleiner)
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1 Handvoll Brokkoli (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Handvoll Mais
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 4 EL Currypulver
  • 2 EL Currysauce (fertige)
  • 4 EL Joghurt
  • 150 ml Schlagobers
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Kartoffeln (große)
  • Erbsen
  • Zuckerschoten (oder grüne Bohnen)
  • Pfeffer
  • Kräutersalz