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Kaspressknödel aus Erdäpfeln und Dinkelvollkorn

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Erdäpfel nicht zu weich kochen. Die Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Semmelwürfel, Eier, zerlassene Butter, fein gehackte Petersilie, klein geschnittener Schnittlauch, Salz, würfelig geschnittener Käse, Vollkorndinkelmehl und das lauwarme Wasser dazumengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals durchmengen.
  3. Knödel formen und flachdrücken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaspressknödel auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Kaspressknödel mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Die Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und schmecken auch ausgezeichnet als Suppenbeilage in einer klaren Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 240 g Erdäpfel
  • 100 g Semmelwürfel (aus Dinkelvollkorn)
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 120 g Hartkäse (würzig)
  • 3 EL Mehl (Dinkelvollkorn)
  • 65 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Öl (zum Herausbraten)