Im Kochbuch speichern Print

Brownietod

Audiophobie

Zubereitung:

  1. Für den Brownietod die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß bei knapp unter 100° C in den Ofen stellen, damit diese schmilzt - auch die Butter bereits mit in den Ofen geben.
  2. Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren und im Anschluss die Schokolade mit der Butter unter die Masse mixen.
  3. Mehl, die Nüsse und die Semmelbrösel einrühren und den Teig auf ein tiefes, mit Backfolie ausgekleidetes Backblech auftragen, oder in eine mit Butter eingefettete Auflaufformen füllen und bei rund 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Der Brownietod ist dann fertig, wenn die Oberfläche fest ist und er in der Mitte noch gut kernig sind.

Tipp:

Wer den Brownietod noch früher erleben will, kann die Brownies mit Schlagobers genießen. Für Allergiker statt den Nüssen mehr Semmelbrösel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 400 g Schokolade (z B.: Kochschokolade)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Salz