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Kürbis mit 2 verschiedenen Füllungen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis mit 2 verschiedenen Füllungen das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Kürbis waschen und im Ganzen ca. 45 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Fülle zubereiten. Käse, Schinken und Lachs in Würfel schneiden. Die beiden Käsesorten gerecht auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine Hälfte mit dem Schinken mischen, die andere Hälfte mit dem Räucherlachs. Kürbis aus dem Backrohr holen und das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze umschalten.
  4. Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern herausholen und die Hälften in eine flache Auflaufform stellen.
  5. In eine Hälfte die Käse-Schinkenmischung füllen, in die andere die Käse-Lachsmischung. Kürbis wieder ins Backrohr stellen und 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Den Kürbis mit 2 verschiedenen Füllungen sofort servieren.

Tipp:

Beim Mischungsverhältnis der beiden Käsesorten richtet man sich am besten nach dem persönlichen Geschmack.

Besonder gut schmeckt der Kürbis mit 2 verschiedenen Füllungen, wenn frische, fein geschnittene Kräuter mit in die Füllungen gemischt wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kürbis (ca. 700 g, z.B.: Sweet Dumpling)
  • 80 g Butterkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 30 g Schinken
  • 30 g Räucherlachs