Im Kochbuch speichern Print

Schoko Cupcakes

lisa schneider

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Cupcakes den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen einfetten. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben.
  2. Den braunen Zucker untermengen. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Sonnenblumenöl einrühren. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen.
  3. Wichtig: nicht zu intensiv rühren!
  4. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen - Zum Schluss nach Lust und Liebe verzieren.

Tipp:

Die Schoko Cupcakes kann man auch mit weißer Schokolade machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker (hellbrauner)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 6 EL Sonnenblumenöl