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Waldbeer-Cremetorte

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Waldbeer-Cremetorte die gefrorenen Waldbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  2. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser leicht einfetten.
  3. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Kekse grob zerbröseln. Beides mit der flüssigen Butter gut vermengen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Zitrone heiß abwaschen und Zesten abreißen. Zitrone halbieren und auspressen. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  5. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronen-Zesten und 3 Esslöffel Zitronensaft kurz glatt rühren. Gelantine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Frischkäse Creme unterrühren. Anschließend in die übrige Creme geben. Schlagobers sofort unterheben.
  6. Creme auf den Keksboden streichen und wieder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Waldbeeren mit 3 Esslöffel Zucker mit einem Stabmixer pürieren. 4 Blatt Gelantine bei schwacher Hitze auflösen, 2 Esslöffel Waldbeeren- Püree unterheben. Anschließend zum übrigen Püree geben, gefrorene Heidelbeeren unterheben.
  7. Die Fruchtmasse auf die Creme streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  8. Die Waldbeer-Cremetorte mit frischer Minze verzieren.

Tipp:

Die Waldbeer-Cremetorte schmeckt auch mit Kirschen anstatt Beeren wunderbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Waldbeeren (gefroren)
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (ganz mit Haut)
  • 100 g Butterkekse
  • 12 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Schlagobers
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Joghurt (Vollmilch)
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • Minze (für die Dekoration)