molenaar
Zubereitung:
- Für den Wolfsbarsch mit Chili-Limetten-Sauce Weinessig, den Saft der Limetten und den Limettenabrieb in einen Topf geben und leicht köcheln lassen.
- Chili entkernen und klein schneiden. Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Alles mit in den Topf geben. Limettenblätter klein schneiden und zufügen, ebenfalls den Palmzucker, Sternanis, Ingwer und die Pfefferkörner. Alles kurz aufkochen lassen.
- Den Sud in eine Schüssel füllen, 6 Esslöffel Olivenöl zufügen, sowie den grob gehackten Koriander einrühren. Die Marinade in den Kühlschrank stellen bis sie eiskalt ist.
- Die Wolfsbarschfilets mehlieren, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. In einer Pfanne die Filets goldbraun braten, Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets auf Tellern anrichten und die eiskalte Chili-Limetten-Sauce darüber gießen.
- Den Wolfsbarsch mit Chili-Limetten-Sauce mit Koriander dekorieren und servieren.
Tipp:
Zum Wolfsbarsch mit Chili-Limetten-Sauce passt Baguette, oder Salzkartoffeln und gut gekühlter Chardonnay.