Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto zunächst die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und das Nudelwasser auffangen.
  2. Den Paprika waschen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch dazu pressen und etwas anschwitzen lassen. Danach 4 EL Nudelwasser, das restliche Olivenöl, sowie Gewürze, Paprika, Petersilie und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  3. Das Ganze abschmecken und gut erwärmen. Die Nudeln unter das Pesto mischen und die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto mit frischem Parmesan servieren.

Tipp:

Anstatt Petersilie kann man auch Basilikum für die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • Parmesan (frisch)
  • Pfeffer
  • Chilipulver