Im Kochbuch speichern Print

Pizzawaffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Pizzawaffeln Tomaten klein schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich mischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Waffeleisen aufheizen und falls erforderlich einfetten. Den Teig portionsweise 4-5 Minuten backen.

Tipp:

Pizzawaffeln entweder mit einem pikanten Aufstrich servieren, oder mit klein geschnittenem Gemüse (Paradeiser, Paprika, Oliven, Zwiebel,..) belegen, mit einer Scheibe Käse bedecken und im Rohr mit Oberhitze überbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 12 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1-2 EL Oregano (getrocknet)
  • 8 g Salz
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser