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Schweinslungenbraten im Wirsingmantel

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Vom Wirsing 8 große Blätter ablösen, Strunk herausschneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden und im verbliebenem Fett andünsten. 200 ml Gemüsesuppe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und kochen.
  3. Filetstücke erst mit Schinken und Käse und dann mit 2 blanchierten Wirsingblätter umwickeln und anbraten. Restliche Suppe angießen, kurz aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffeln, Milch und Butter grob zerstampfen. Wirsing unter den Kartoffelstampf mischen, mit Salz, Kümmel, Majoran und Muskat würzen.
  5. Bratensauce mit kalter Butter binden, abschmecken und mit dem Schweinslungenbraten im Wirsingmantel zum Püree servieren.

Tipp:

Der Schweinslungenbraten kann natürlich auch mit anderen Beilagen serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinslungenbraten (auf 150 g)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Salz
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 4 EL Öl
  • 1,2 kg Wirsing
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Scheibe(n) Schinken (roh)
  • 4 Scheibe(n) Bergkäse
  • 50 ml Milch (heiß)
  • 1 EL Butter
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • 3 Msp. Muskat
  • Butter (kalt)
  • 500 ml Gemüsesuppe