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Räucherlachsroulade mit Frischkäse, Kürbis und Rettich-Salat

Zubereitung:

  1. Für die Räucherlachsroulade mit Frischkäse den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in dünne Streifen hobeln.
  2. In einem Topf Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Restliche Zutaten hinzufügen, einmal aufkochen und für 5 weitere Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstreifen hinzufügen und auskühlen lassen.
  3. Schwarzen Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz und Apfelessig marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken und mit Sauerrahm und Schnittlauch vermischen.
  4. Frischkäse mit Schnittlauch vermischen und in einen Dressiersack füllen. Räucherlachsscheiben auf einer Frischhaltefolie nebeneinander auflegen und den Frischkäse auf einer Seite der Länge nach aufspritzen. Zu einer kleinen Rolle einrollen und kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren portionieren und die Räucherlachsroulade mit Frischkäse mit schwarzem Rettich Salat und mariniertem Kürbis anrichten.

Tipp:

Ein wenig frisch geriebener Kren harmoniert auch sehr gut mit der Räucherlachsroulade mit Frischkäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs (bis 10)
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)

Für den Kürbis

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 20 g Kristallzucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Chili

Für den Schwarzen Rettich

  • 240 g Rettiche
  • 1 Prise Salz
  • Apfelessig
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Schnittlauch