Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Nudeln mit Kräuterseitlingen und confierten Garnelen

Zubereitung:

  1. Für Selbstgemachte Nudeln mit Kräuterseitlingen und Garnelen zuerst den Nudelteig zubereiten.
  2. Dafür alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, mit Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden rasten lassen.
  3. Mit einer Nudelmaschine oder einem Teigroller dünn ausrollen und beliebig schneiden. In gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Garnelen in einem Topf Olivenöl mit Vanilleschote, Knoblauch und Thymian erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl auf 85 °C erhitzen.
  5. die Garnelen (sollten Zimmertemperatur haben) ins warme Öl hineingeben und ca. 5 Minuten confieren (langsames Braten in nicht zu heißem Öl). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Rosmarin scharf anbraten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter fertigstellen.
  7. Die Selbstgemachten Nudeln mit Kräuterseitlingen und Garnelen mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Es lohnt sich auf jeden Fall, die Selbstgemachten Nudeln mit Kräuterseitlingen und Garnelen nachzukochen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • Parmesan (frisch gehobelt, zum Servieren)

Für den Nudelteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2-4 EL Wasser
  • etwas Olivenöl
  • Salz

Für die Garnelen

  • 400 g Garnelen
  • 500 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Zweig(e) Thymian

Für die Kräuterseitlinge

  • 240 g Kräutersaitlinge
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomaten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 4-5 Blatt Basilikum
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer