ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Quittentiramisu die Quitten schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weich kochen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Quittenmasse auflösen.
- Diese anschließend pürieren und etwas auskühlen lassen. Mascarpone und gehackte Pistazien einrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Biskotten kurz in einer Mischung aus Rum und Apfelsaft tunken und den Boden einer Form damit auslegen. Die Biskotten mit einer Schicht Quittencreme bestreichen und mit getunkten Biskotten weitermachen. Mit einer Cremeschicht abschließen und die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.
- Das Quittentiramisu vor dem Servieren für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Tipp:
Für ein Quittentiramisu mit winterlichem Geschmack kann etwas Zimt in die Quittencreme gemischt werden und der Rum durch Amaretto ersetzt werden.
Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.