ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Zwetschken-Keks-Crumble die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Zimt mit Zucker vermischen.
- Als nächstes eine Auflaufform ausbuttern, die Zwetschkenhälften einlegen, mit Apfelsaft begießen, mit dem Zimtzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Butter, Keksbrösel, Zucker und gemahlene Nüsse rasch mit den Händen zerreiben und vermischen.
- Die Keksstreusel über die Zwetschken streuen und bei 180 °C Oberhitze solange backen bis die Streusel knusprig sind.
- Den Zwetschken-Keks-Crumble noch warm servieren.
- Hier gibt es das Video zum Rezept.
Tipp:
Der Zwetschken-Keks-Crumble schmeckt wunderbar zu einem Klecks Schlagobers, oder mit einer Kugel Vanilleeis.
Das Rezept eignet sich auch hervorragend, um verformte, zerbrochene und trockene (Weihnachts-)Kekse für die Keksbrösel zu verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Kekse können Sie für den Zwetschken-Keks-Crumble besonders empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zwetschken
- 80 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 100 ml Apfelsaft
Für die Streusel
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 120 g Kekse
- 50 g Haselnüsse