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Lebkuchen-Teelicht-Häuschen

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Teelicht-Häuschen zunächst zum Vorbereiten aus Backpapier jeweils eine Schablone für Hauswand und Boden ausschneiden.
  2. Für den Lebkuchenteig Sirup mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gelöst haben und erkalten lassen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Gewürz, Nüsse und Sirupmasse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus demTeig mithilfe von Schablonen 21 Hauswände (14 Seitenteile und 7 Frontteile) und 7 Böden ausschneiden. Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
  5. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Heißluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 7 - 8 Minuten
  6. Den Backvorgang mit den übrigen Lebkuchenteilen wiederholen. Die erkalteten Hauswände mit Zuckerschrift beliebig verzieren. Jeweils 3 Hauswände mit Zuckerschrift auf den Bodenplatten befestigen; wenn nötig auch in die Winkel der Häuschen etwas Zuckerschrift spritzen. Die Lebkuchen-Teelicht-Häuschen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Ein Teelicht hinter die Hausfassaden stellen.

Tipp:

Bei der Verzierung der Lebkuchen-Teelicht-Häuschen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Zum Vorbereiten

  • 2 Hauswandschablonen
  • 1 Bodenschablone
  • 7 Teelichter

Für den Lebkuchenteig

  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Dr. Oetker Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse

Zum Verzieren

  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß