spiderling
Zubereitung:
- Für die Topfen-Mohn-Törtchen Topfen mit Ei, Vanillezucker, Zitronenzucker und Staubzucker vermengen und abschmecken.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Formen.
- Die Teigkreise in die Förmchen legen, etwas andrücken, Mohnfülle aufstreichen und mit der Topfenfülle bedecken.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen, bis die Topfen-Mohn-Törtchen eine schöne, goldgelbe Farbe haben.
Tipp:
Die Topfen-Mohn-Törtchen bieten sich wunderbar zur Resteverwertung von übirggebliebener Mohnfülle, oder zum Verbrauch von Topfen an.
Besonders gut schmecken die Törtchen mit jeweils einem Teelöffel Preiselmarmelade zwischen den beiden Füllungen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 200 g Mohnfülle (nach Rezept)
- 250 g Topfen
- 1 Stk. Eier
- 1 TL Zitronenzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1-2 EL Staubzucker (nach Geschmack)