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Huhn in Sate-Sauce mit Nasi-Goreng

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Huhn in Sate-Sauce das Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Filetstückchen in einer Pfanne mit heissem Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend warm stellen.
  2. Für die Sate-Sauce Schalotte, Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras einritzen. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Zitronengras für ca. 2 Minuten anfrittieren.
  3. Milch, Ketchup, Sambal Olek und Erdnussbutter zufügen und zu einer glatten Sauce verrühren. Braunen Zucker zufügen, zum Kochen bringen und so lange weiter rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Sauce warm halten.
  4. Für das Nasi-Goreng den Reis nach Packungsangabe gar kochen (am besten schon am Vortag). Denn er ist besser zum braten wenn er kalt ist.
  5. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in halbe Ringe schneiden. Paprika waschen und säubern, anschließend in Würfel schneiden.
  6. Die Unterseite vom Pak Choi abschneiden. Das grüne vom Pak Choi schneiden und zur Seite stellen. Das weiße vom Pak Choi in Streifen schneiden.
  7. Öl in einer Wokpfanne erhitzen, die Zwiebel darin frittieren für ca. 2 Minuten, Kurkuma und Kümmel zufügen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Pak Choi zufügen und für ca. 6 Minuten unter ständigem rühren mit anbraten.
  8. Anschließend Reis und das grüne vom Pak Choi zufügen und ca. 4 Minuten anbraten. Im Anschluss Ketchup manis zufügen gut durchmengen und mit Pfeffer abschmecken. Die Eier in 8 Minuten hart kochen.
  9. Unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Sambal Olek zufügen und ca. 2 Minuten frittieren lassen. Eier zufügen und für ca. 4 Min. Minuten backen. Danach die Eier zum Reis geben.
  10. Huhn in die Sate-Sauce geben und alles auf Tellern anrichten.

Tipp:

Das Huhn in Sate-Sauce kann man auch mit "normalen" Reis servieren oder mit Chapati, Pitabrot, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sambal Olek
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 300 g Pandan Reis
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Pak Choi
  • Reisoel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 4 EL Ketchup (manis)
  • 4 Eier
  • 1 EL Sambal Olek
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)