Im Kochbuch speichern Print

Schokocookies

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Schokocookies alle Teigzutaten zusammenrühren.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und da die Cookies im Ofen sehr stark zerrinnen, mit großem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 12 Minuten backen.
  4. Die Schokocookies auskühlen lassen und in einem Behälter mit Deckel lagern.

Tipp:

Diese Schokocookies schmecken das ganze Jahr lang und nicht nur zur Weihnachtszeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker (braun)
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 180 g Butter
  • 50 g Kakao (ungezuckert)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 Stk. Eier (mittelgroß)