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Haselnuss-Toffees

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Toffees Butter, Ei und Zucker schaumig mixen. Mehl gut dazumischen.
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Toffeemasse Butter, Zucker, Salz und Cappuccinomilch unter ständigem Rühren 5-8 Minuten einköcheln lassen. Gehackte Haselnüsse unterrühren.
  5. Toffee-Gemisch dann auf den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen. Nochmals bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  6. Anschließend das Gebäck auf dem Backblech im Kühlschrank, oder im Freien auskühlen lassen.
  7. Die Haselnuss-Toffees in 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden und genießen.

Tipp:

Die Haselnuss-Toffees halten sich in geschlossenen Behältern mehrere Wochen lang. Besonders gut schmeckt ein Glas warme Milch zu den Toffees.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl

Für die Toffeemasse

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 340 ml Cappuccinomilch
  • 200 g Haselnüsse