ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die weihnachtlichen Schoko-Brownies zunächst Schokolade zerkleinern und im Cooking Chef bei 40 °C mit dem Profi-Patisserie-Haken bei Rührintervallstufe 1 schmelzen.
- Die Butter beigeben. Sobald beides geschmolzen ist, die Temperatur auf 0 °C stellen.
- Nun den Profi-Ballonschneebesen einspannen und die Eier nach und nach beigeben.
- Die Mandeln in der Kräuter- und Gewürzmühle oder der Trommelraffel grob hacken und währenddessen die Zuckerln händisch kleinschneiden.
- Das Lebkuchengewürz zusammen mit einer kleinen Prise Salz, den Mandeln und den Zuckerlstückchen untermischen.
- Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen – die Masse sollte noch cremig sein. Erkalten lassen und die weihnachtlichen Schoko-Brownies in kleine Würfel schneiden.
Tipp:
Wer die weihnachtlichen Schoko-Brownies noch schokoladiger haben möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen.