anni0705
Zubereitung:
- Für die Bananentorte zunächst die Eier trennen. Dotter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Öl-Wasser Gemisch auf unterster Stufe untermischen.
- Dann Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Nun die Masse in eine Tortenform füllen und bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Den Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten.
- Die Puddingmasse unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Ist die Masse zimmerwarm den Butter dazugeben und glatt rühren. Quimiq in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Creme hinzugeben.
- Die Creme nun kalt stellen. Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden, den Bodenteil mit Nutella bestreichen und anschließend mit Bananenscheiben belegen.
- Nun kommt die Creme darüber und der Oberteil der Torte drauf. Damit die Creme nicht herausrinnt, am besten den Tortenring um die Torte legen.
- Aus Rama und Kochschokolade im Wasserbad eine flüssige Schokoladenglasur herstellen und über die Torte gießen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.
- Die Torte nun einige Stunden (am besten im Kühlschrank) auskühlen lassen, damit die Creme schön fest wird.
Tipp:
Die Bananentorte kann man noch beliebig anders überziehen, dekorieren, etc.