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Fruchttorte mit Brandteigkrapferl

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl eine Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
  2. Backrohr bei 175 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl untermischen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Den Teig in die Tortenform geben und ca. 20 Minuten backen. Tortenboden auf einen Tortenteller geben und auskühlen lassen. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Sauerrahm mit Zucker verrühren. Gelatine in erwärmten Eierlikör auflösen und unter den Sauerrahm mischen. Schlagobers unterheben. Den Tortenboden mit dem Rahmen der Tortenform umstellen und eine dünne Schicht der Creme aufstreichen.
  5. Mini-Brandteigkrapferl darauf stellen und mit der restlichen Creme abdecken. Einige Stunden kalt stellen. Anschließend mit Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren belegen.
  6. Für den Fruchtspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldbeeren mit Staubzucker pürieren. Etwas Beerenpüree erwärmen, die Geleeblätter darin auflösen und unter das restliche Beerenpüree mischen. Anschließend über die Torte gießen.
  7. Die Torte über Nacht kalt stellen. Für die Dekoration Schlagobers mit Zucker steif schlagen, die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl damit garnieren und mit Früchten belegen.

Tipp:

Die Fruchttorte mit Brandteigkrapferl kann je nach Geschmack oder Saison mit anderen Früchten zubereiter werden. Der Eierlikör kann durch Fruchtsirup ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 ml Öl
  • 120 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Butter (für die Tortenform)
  • etwas Brösel (für die Tortenform)

Für den Boden

Für die Fülle

  • 500 g Sauerrahm
  • 500 ml Schlagobers
  • 8 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 30 ml Eierlikör
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Mini-Brandteigkrapferl

Für den Fruchtspiegel

  • 400 g Waldbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine

Für die Dekoration

  • 150 ml Schlagobers
  • Etwas Zucker
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren