Anita Hell / User
Zubereitung:
- Für den Apfelkuchen zuerst die Apfelfülle zubereiten. Dafür 1,5 kg Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Mit 1 EL Zimt, einem halben TL gemahlene Nelken und 3 EL Kristallzucker vermengen. Aus den Zutaten für den Teig am besten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Mixers einen Mürbteig bereiten.
- Die Hälfte des Teiges gleich auf einem befetteten Backblech ausrollen oder mit ein wenig Mehl auseinanderdrücken. Apfelmasse darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
- Am Rand die beiden Teigplatten verschließen. Mit dem Nudelwalker noch etwas drüberwalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell backen. Den Apfelkuchen noch ein wenig anzuckern und genießen.
Tipp:
Zum Apfelkuchen passt sehr gut ein wenig Zimtschlagobers.