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Apfelkuchen

Anita Hell / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen zuerst die Apfelfülle zubereiten. Dafür 1,5 kg Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Mit 1 EL Zimt, einem halben TL gemahlene Nelken und 3 EL Kristallzucker vermengen. Aus den Zutaten für den Teig am besten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Mixers einen Mürbteig bereiten.
  3. Die Hälfte des Teiges gleich auf einem befetteten Backblech ausrollen oder mit ein wenig Mehl auseinanderdrücken. Apfelmasse darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
  4. Am Rand die beiden Teigplatten verschließen. Mit dem Nudelwalker noch etwas drüberwalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell backen. Den Apfelkuchen noch ein wenig anzuckern und genießen. 

Tipp:

Zum Apfelkuchen passt sehr gut ein wenig Zimtschlagobers. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Füllung

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Nelken

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 3 EL Rum