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Nusstorte mit Nougatcreme

CP611

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte mit Nougatcreme Nougat mit Schlagobers schmelzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Kuchen die Eier trennen. Aus den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Backzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schön schaumig rühren. Zum Schluss einen Schuss Mineralwasser unterrühren.
  3. Das Dinkelmehl mit den geriebenen Haselnüssen und dem Backpulver vermengen. Diese Mischung und den Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Die abgekühlte Torte 2 mal durchschneiden, damit 3 Tortenböden entstehen.
  4. Die kalte Nougatmasse mit dem Handmixer schön cremig aufschlagen. Die Torte mit der Creme füllen und außen bestreichen.
  5. Das Rohmarzipan mit Staubzucker rund auswalken und die Torte ldamit bekleiden. Aus den Marzipanresten Verzierungen formen. Auch mit geschmolzener Schokolade und Zuckerstreusel verzieren.
  6. Die fertige Nusstorte mit Nougatcreme vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Rösten und reiben Sie die Haselnüsse erst kurz bevor Sie die Nusstorte mit Nougatcreme backen, so erhält die Torte ein besonders intensives Nussaroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rohmarzipan
  • Kochschokolade (geschmolzen)
  • Zuckerstreusel (bunt)

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenzucker
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Nougatcreme

  • 200 g Nougatmasse
  • 250 ml Schlagobers