molenaar
Zubereitung:
- Für den Lauch mit Ananas und Rauchwurst den Lauch in Ringe schneiden und säubern. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Lauch anfrittieren. Tomatenmark zufügen, umrühren und Geflügelbrühe und Ananas zufügen.
- Bei mäßiger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchwürste in dünne Scheiben schneiden und dazu mischen.
- Nochmals für ungefähr 5 Minuten leicht schmoren lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Lauch mit Ananas und Rauchwurst noch mit klein geschnittenen Basilikum und ganzen Blättern garnieren.
Tipp:
Lauch mit Ananas und Rauchwurst schmeckt sehr gut zu Erdäpfelpüree, oder weißem Reis.