Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Zimt-Sterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen
  5. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Sterne mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp:

Wenn Sie jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.

Danach mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokolade (zum Verzieren)
  • 1 TL Zimt