Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Velouté
- 1/2 Huhn
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Rübe
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 1/4 Knollensellerie
- 50 g Champignons
- 1 TL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 60 ml Rotwein
- 60 ml Weinbrand
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 5-6 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 100 ml Schlagobers
Für den Topinambur
- 240 g Topinambur
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Hühnerfond
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für die Äpfel
- 2 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Estragonblätter