Im Kochbuch speichern Print

Dinkelvollkornbrot

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für Dinkelvollkornbrot Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und lauwarmes Wasser dazu gießen.
  2. Mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. Restliche Zutaten hinzugeben und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen.
  3. Im nicht vorgeheizten Backrohr das Brot bei 220 Grad Heißluft 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und vom Papier lösen.
  4. Das Dinkelvollkornbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Das Dinkelvollkornbrot ist herrlich kernig und saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Salz (gestrichen)
  • 4 EL Kürbiskernen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 500 ml Wasser (lauwarm)