Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mohn-Muffins glutenfrei

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Mohn-Muffins Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Den Apfel schälen, raspeln und mit dem Mohn unter die Dottermasse heben.
  2. Zimt nach Geschmack hinzugeben und zuletzt Eischnee unterheben. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse auf die Förmchen verteilen.
  3. Die Apfel-Mohn-Muffins bei 160° ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp:

Auch mit anderem Obst, wie zum Beispiel Birnen oder Zwetschken, schmeckt das Rezept für Apfel-Mohn-Muffins einfach toll. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Apfel (groß)
  • Zimt