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Gemüseauflauf mit Béchamelsauce

monic / User

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Für das Gemüse die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Karotten in Stifte, Melanzani und Zucchini in kleine Würfel, Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles zu den Zwiebeln geben. Knoblauch hineinpressen und anrösten. Salzen und pfeffern.
  3. Wenn alles gut angeröstet ist, die Tomatensauce dazugeben mit Thymian, Oregano und Ysop würzen. Ein wenig köcheln lassen. Die Erdäpfelscheiben in eine befettete Auflaufform schichten. Darauf das Gemüse verteilen.
  4. Die Béchamelsauce zubereiten. Dafür Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Bei ständigem Rühren leicht bräunen lassen.
  5. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und weiterrühren. Geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazugeben. Wenn die Masse etwas eingedickt ist, die restliche Milch zugießen. Weiterrühren, bis die Masse erneut eindickt.
  6. Ca. 1/3 der Béchamelsauce über dem Gemüse verteilen. Die Lasagneblätter darüber legen und die restliche Sauce darauf verteilen. Den Gemüseauflauf im Backofen bei 200 ° ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Wer den Gemüseauflauf gerne scharf mag, kann noch eine Pfefferoni mit dem Gemüse mitrösten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 4 Stk. Bio-Dinkel Lasagneblätter

Für die Béchamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für das Gemüse

  • etwas Olivenöl
  • 1 g Zwiebel
  • 1 Melanzani
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Tomatensauce
  • Thymian
  • Oregano
  • Ysop